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Florentiner

Florentiner
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Teig wie einen Mürbteig zubereiten, eine Zeitlang
    kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm große Plätzchen ausstechen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad im
    vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb
    vorbacken.
    Butter, Zucker, und Honig unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse
    leicht bräunlich ist. Die Sahne hinzufügen und rühren, bis der der Zucker
    gelöst ist. Mandeln, Haselnußkerne und Belegkirschen dazugeben und so lange
    unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag
    mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten
    Backofen ca. 10 min. bei 175-200 Grad backen.
    Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel auflösen und die
    erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen.
    Tips: Schmeckt v.a. von Mama an Weihnachten gut
    *
    Mama
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
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