Flockensahne
Zutatenliste

200 g | Butter o. Margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
6 | Eigelb |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Blockschokolade gerieben |
1 Pck. | Backpulver |
6 | Eiweiß zu Eischnee |
¾ l | Schlagsahne |
2 Pck. | Vanillinzucker |
3 EL | Süßer Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker schaumig ruehren, Eigelb, Mehl, Nuesse und Schokolade
unterziehen, dann Eischnee dazugeben. In eine gefettete Springform
geben.
Backzeit: 1 Stunde bei ca. 175 Grad C.
Den Tortenboden mit einem Loeffel ausheben bis ein etwa 2cm dicker
Rand und Boden bleibt. Die ausgeloeste Masse zerbroeseln.
Fuer die Fuellung Sahne steifschlagen. Vanillinzucker und Kakao
untermischen, dann mit den Broeseln vermischen. Ca 3 Essloeffel
Broesel zum garnieren zurueckbehalten.
Nun die Broeselsahnemasse in den ausgehoelten Tortenboden geben. Zum
Schluss die restlichen Broesel auflegen und mit Kakao und Puderzucker
bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flockensahne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.