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Fliederbeersuppe mit Klüten

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angerührtem
    Stärkemehl binden.
    Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln,
    entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt
    garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die
    Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
    Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß
    einrühren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle
    nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. Mit 2 Teelöffeln
    Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.
    Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe
    darüber gießen.
    39 g Eiweiß, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.
    :Stichworte : Normal, P6, September
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 65 Minuten
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