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Fliederbeer-Birnen-Grütze mit Granit

Fliederbeer-Birnen-Grütze mit Granit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Buttermilch, Zucker und Zitronenschale verrühren.
    Weißwein, Salbeiblättchen, Rosmarin, Thymian und Minzeblättchen
    aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen, abgekühlt
    zur Buttermilch geben. Im Gefriergerät fest werden lassen, dabei mit einem
    Spatel zusammenschieben, bis sich große Eiskristalle bilden (Granite).
    Fliederbeeren waschen, Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen,
    Beeren gut zerdrücken, mit dem Portwein, Zucker, Zitronensaft und Sternanis
    verrühren, 30 Minuten stehen und Saft ziehen lassen. Aufkochen, 30 Minuten
    ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.
    Maizena mit zwei Eßlöffeln Wasser anrühren, Saft wieder zum Kochen
    bringen und damit binden. Unter Rühren kalt werden lassen.
    Birnen schälen, in Spalten oder Würfel schneiden, mit der Fliederbeersauce
    vermengen.
    Grütze gut gekühlt auf tiefen Tellern anrichten, Granite darauf verteilen,
    mit Minzeblättchen oder einem Zweig Fliederbeeren garnieren.
    *
    Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe
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