Fleischklößchen Wan Tse
Zutatenliste

250 g | Schweinehackfleisch oder Rinderhackfleisch |
250 g | Chinakohl |
1 | Frühlingszwiebel |
3 EL | Chinesische Sojasauce |
2 TL | Szetchuan-Pfeffer |
1 Scheibe | Ingwer frisch, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 EL | Weizenmehl |
2 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleischkloeschen zu: Suesse Biing mit Fleischkloesschensuppe und Senfkohl
Zuerst wird der Chinakohl sehr fein gehackt und entsaftet. Hierzu wird der
gehackte Chinakohl mit Salz bestreut und, nachdem er etwas Wasser gezogen
hat, gut ausgedrueckt. Das Entsaften ist unbedingt notwendig, da sonst das
im Kohl enthaltene Wasser bei der Garung die Wan Tse aufweichen wuerde.
(...dann haetten wir in der Suppe nachher nur noch feinst verteiltes
Hackfleisch schwimmen, und das ist wohl nicht im Sinne des Erfinders...)
Der Ingwer, der nur frisch verwendet werden sollte, wird ebenso wie die
Fruehlingszwiebeln und der Knoblauch fein gehackt und mit dem Hackfleisch
vermischt. Wir fuegen jetzt noch die Sojasauce, den entsafteten Chinakohl,
Oel, Sesamoel und Knoblauch zu, vermengen alles sehr gruendlich und formen
mit angefeuchteten Haenden (...sonst kleben uns nach kuerzester Zeit die
Wan Tse an den Fingern fest...) kleine Kloesschen, die dann spaeter in die
sanft siedende Suppe gegeben werden.
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