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Fleischklößchen Wan Tse

Fleischklößchen Wan Tse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleischkloeschen zu: Suesse Biing mit Fleischkloesschensuppe und Senfkohl
    Zuerst wird der Chinakohl sehr fein gehackt und entsaftet. Hierzu wird der
    gehackte Chinakohl mit Salz bestreut und, nachdem er etwas Wasser gezogen
    hat, gut ausgedrueckt. Das Entsaften ist unbedingt notwendig, da sonst das
    im Kohl enthaltene Wasser bei der Garung die Wan Tse aufweichen wuerde.
    (...dann haetten wir in der Suppe nachher nur noch feinst verteiltes
    Hackfleisch schwimmen, und das ist wohl nicht im Sinne des Erfinders...)
    Der Ingwer, der nur frisch verwendet werden sollte, wird ebenso wie die
    Fruehlingszwiebeln und der Knoblauch fein gehackt und mit dem Hackfleisch
    vermischt. Wir fuegen jetzt noch die Sojasauce, den entsafteten Chinakohl,
    Oel, Sesamoel und Knoblauch zu, vermengen alles sehr gruendlich und formen
    mit angefeuchteten Haenden (...sonst kleben uns nach kuerzester Zeit die
    Wan Tse an den Fingern fest...) kleine Kloesschen, die dann spaeter in die
    sanft siedende Suppe gegeben werden.
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