Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf aus dem Perigord)
Zutatenliste

250 g | Backpflaumen, Kurpflaumen |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
2 | Spur Backpulver |
20 ml | Grand Marnier |
Butter zum Einfetten | |
0,13 l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Périgord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner
zu Hause ist, stammt dieses Gericht.
Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit
Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum
Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikör)rein. Pflaumen
unterheben.
Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.
Vorbereitung
25 Minuten
Zubereitung
50 Minuten
*
Menue 3/209
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
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