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Flao, Flan von den Balearen

Flao, Flan von den Balearen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anfang: siehe "Tombet de Peix, Fischauflauf mit Gemuese"
    Mengenangaben im Text: auf 1 Kuchen bezogen.
    Beat Wuethrich:
    Das Dessert ist ein Flao, der fuer acht Personen oder vier
    Gut-Appetitler reicht und am besten kuehl, aber nicht kalt schmeckt.
    Zuerst bereite ich den Teig zu, den ich mit den beiden Knethaken des
    Handmixers gut hinkriege. In eine Ruehrschuessel schlage ich ein Ei,
    gebe einen Essloeffel Zucker dazu, fuenfzig Gramrn Kochbutter, zwei
    Essloeffel Milch, eine Prise Anissamen und zweihundert Gramm Mehl.
    Das Mehl nur langsam in die Knetmasse geben. Auf ein wenig
    ausgestreutem Mehl rolle ich den Teig rund aus und belege damit ein
    bebuttertes, logischerweise rundes Backblech. Dabei druecke ich den
    Teig bis zum Blechrand hoch, denn Kuchen ist Kuchen.
    Zur Fuellung, die auf dem Teigboden verteilt wird: Vier Eier und 250
    Gramm Zucker schlage ich mit dem Ruehrbesen oder mit dem Handmixer
    schaumig, gebe ein Pfund Frischkaese dazu (jetzt wird das Schlagen
    schon muehevoller), einen Essloeffel voll gehackter
    Pfefferminzeblaetter und ein Schnapsglas voll Anisschnaps.
    Der Kuchen kommt ins unterste Viertel des auf 180 bis 200 Grad
    vorgeheizten Ofens. Schauen Sie nach einer halben Stunde nach: Ist
    der Rand knusperig, ist die Oberflaeche goldbraun und blasig, dann
    koennen Sie das Wunderwerk herausnehmen und im Blech auskuehlen
    lassen. Ansonsten: laenger backen. Der Flao laesst sich gut zwei Tage
    im Kuehlschrank aufbewahren.
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