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Flan

Flan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form
    aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und Zucker bei
    starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen und erkalten
    lassen. Die Karamelmasse dabei am Rand der Form verstreichen.
    Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der ausgekratzten
    Masse in die Milch geben. Zitronenschale in die Milch reiben. Milch auf
    dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Vanilleschote
    entfernen.
    Eier mit dem Zucker (2) zusammen mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
    Masse unter Schlagen langsam in die Milch geben ( Vorsicht, Masse sollte
    nicht gerinnen! ). Masse in die mit Karamel vorbereitete Form geben. Form
    in eine mit Wasser gefüllte, hitzefeste Schüssel oder in ein mit Wasser
    gefülltes Backblech stellen. Bei 180°C ca. 20 min. backen.
    Masse abkühlen lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den Kühlschrank
    stellen ( Besser über Nacht im Kühlschrank lassen ).
    Den fertigen Flan aus der Form herauslösen ( mit einem spitzen Messer
    nachhelfen ), auf einen Teller stürzen und servieren.
    Quelle: Mündliche Überlieferung einer guten Bekannten, die in Spanien
    lebt.
    **
    Gepostet von Michael Büttner
    Date: Sun, 19 Mar 1995
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