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Flammerimassen (Grundrezept)

Flammerimassen (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der einfachste Flammeri besteht aus Milch, Zucker und Staerkemehl
    Mondamin, Maizena, Gustin). Das STaerkemehl wird mit einem Teil der
    kalten Milch glatt verruehrt, waehrend man die uebrige Fluessigkeit
    zum Kochen bringt. Dann gibt man unter staendigem Umruehren das
    Staerkemehl bei und laesst 4-5 Min. kochen. Eine Form wird mit kaltem
    Wasser ausgespuelt, worauf man die Flammeri einfuellt. Man laesst
    mehrere Stunden erstarren, am besten ueber Nacht. Vor dem Stuerzen
    lockert man die Raender der Puddingmasse behutsam mit der Spitze
    eines Kuechenmessers, schuettelt die Form leicht hin und her und
    stuerzt den Flammeri auf eine Glasplatte. Man reicht Fruchtsaft dazu.
    Verfeinern kann man die Masse, wenn man Saft von Zitrone, sowie Butter
    befuegt oder Vanille in der Milch auskocht.
    GEMISCHTE FLAMMERIS:
    :sehen sehr huebsch aus. Man fuellt in eine Form zur Haelfte
    Fruchflammeri, laesst erkalten und gibt Milch- oder Sahneflammeri
    darauf. Man kann ferner abwechseln: Milch- mit Karamal-, Milch- mit
    Schokoladen-, Milch- mit Kaffeeflammeri oder Kaffee- und
    Schokoladenflammeri. Huebsch sieht es aus, wenn man von der zuerst
    eingefuellten, erstarrten Masse einzelne Stuecke heraushebt, so dass
    ein Muster entsteht. Man kann auch zuerst in die Form eine GELEEMASSE
    einfuellen, die aus Fruchtsaft, Fruchtmark oder Wein bereitet wird.
    Fuer die Fluessigkeit loest man die Gelatine in etwas
    zurueckbehaltenem erhitztem Saft auf und mischt sie mit dem Zucker
    unter die Fluessigkeit.
    GRIESSFLAMMERI:
    :Milch mit Zucker aufkochen, Griess einruehren, 10-15 Min.
    kochenlassen.
    Abwandlungen wie bei Staerkeflammeri.
    CREMES:
    :will man diese Flammerimassen halbsteif als Creme in der Glasschale
    reichen, so nimmt man entweder 1/4 Staerkemehl oder Griess weniger
    oder man ruehrt die Masse bis zum Erkalten und zieht aut 1/2l Masse
    200ml Sahne unter.
    FRUCHTCREME:
    :Zucker und Eigelb ruehrt man schaumig, gibt das Fruchtmark und die
    in ganz wenig heissem Wasser aufgeloeste Gelatine dazu, zuletzt den
    Eierschnee. In Schalen fuellen, nicht stuerzen.
    Kann bereitet werden aus Erdbeermark, zerdrueckten, schaumig
    geschlagenen Bananen, durch die Maschine gedrehten Stachelbeeren,
    Pflaumen, geriebenen Aepfeln, aus Pfirsichen, Aprikosen (auch
    getrockneten, die mit wenig Wasser gekocht und durchgestrichen
    wurden).
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