Flammeri von Kirschen
Zutatenliste

500 g | Sauerkirschen |
0,13 l | Wasser |
150 g | Zucker |
1 | Zitronenschale |
1 | Stangenzimt |
1 Msp. | Salz |
50 g | Grieß |
0,13 l | Sahne |
½ Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen entsteinen. Ein paar Kirschen zum Garnieren zurück lassen.
Ins kochende Wasser geben. Auch den Zucker, Zitronenschale,
Stangenzimt und die Prise Salz. Unter Rühren 20 Minuten leicht
köcheln lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln und 4 Minuten
sanft kochen lassen. Form mit kaltem Wasser ausspülen. Flammeri
reingießen und kalt werden lassen. Das dauert etwa 60 Minuten. Sahne
mit Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
Flammeri auf einer Platte stürzen. Mit Sahne und den zurückgelassenen
Kirschen garniert servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Abkühlzeit
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