Flambierter Obstsalat
Zutatenliste

1 | Orange |
1 | Apfel |
1 | Birne |
1 | Banane |
4 | Pfirsichhälften, Dose |
130 g | Coktailkirschen, Glas |
1 EL | Butter |
3 EL | Zucker |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
30 g | Mandelstifte |
1 | Zitronensaft |
40 ml | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen schälen (auch die weiße Haut muß weg) und in Scheiben
schneiden. Apfel und Birne schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen
und in feine Schnitze schneiden. Banane schälen. In dicke Scheiben
schneiden. Pfirsichhälften und Coktailkirschen gut abtropfen lassen.
Pfirsichhälften noch mal halbieren. Fruchtstücke mischen.
Butter in der Flambierpfanne mit dem Zucker 5 Minuten erhitzen und
ständig rühren bis der Zucker karamelisiert ist. Dann kommen
Zitronenschale und Mandelstifte rein. In 5 Minuten hellgelb bräunen.
Obst und Zitronensaft dazugeben. 5 Minuten unter ständigem Beschöpfen
erwärmen. Rum drübergießen. Anzünden, abbrennen lassen und anrichten.
Mit dem Bratfond begießen. Noch warm servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
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