Flambierte Pfirsiche
Zutatenliste

300 g | Vanilleeiscreme |
0,13 l | Sahne |
½ Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Pfirsiche, Dose |
50 g | Butter |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
2 EL | Zucker |
50 g | Mandelstifte |
1 | Orangensaft |
2 | Zitronensaft |
20 ml | Cointreau |
20 ml | Maraschino |
20 ml | Cognac |
4 EL | Cognac |
8 | Eiswaffeln |
16 | Kaiserkirschen |
Zubereitung
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Schritt 1
Vanille- Eiscreme in 12 gleichmäßige Würfel schneiden und im Eis- oder
Tiefkühlfach aufbewahren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. In
den Spritzbeutel füllen. In den Kühlschrank legen.
Pfirsiche abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker verkneten.
Mit den Mandelstiften in die Flambierpfanne geben. Erhitzen und dabei
ständig rühren. Die Mandeln dürfen nur goldgelb werden. Orangen- und
Zitronensaft angießen. Mit Cointreau, Maraschino und Cognac würzen.
Dann die Pfirsiche in die Pfanne geben. Ständig mit der Flüssigkeit
überschöpfen und gelegentlich wenden. Im ganzen etwa 10 Minuten
erhitzen. Cognac drübergießen, anzünden und abbrennen lassen.
Je drei Eiswürfel in vier Gläser darauf die Pfirsiche mit dem
Flambierfond verteilen. Eiswaffeln anlegen. Mit Sahne und Kirschen
garniert servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
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