Flambierte Crepes
Zutatenliste

1 | Ei (1) |
1 | Ei (2) |
100 g | Mehl |
Salz | |
3 EL | Schlagsahne |
1 EL | Zucker (3) |
½ EL | Zucker (4) |
1,50 EL | Zucker (5) |
300 g | Sauerkirschen |
1 | Zitronenscheibe |
1 Msp. | Nelken gemahlen |
Fett zum Ausbacken | |
30 g | Butter |
2 EL | Kirschlikör |
3 EL | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ei (1) trennen. Mehl durchsieben, mit dem Eigelb, dem ganzen Ei, Salz, Sahne
und Zucker (3) zu einem dünnflüssigen Teig rühren. 1 Stunde ruhen lassen.
Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Mit wenig Wasser, Zitronenscheibe,
Zucker (4), Nelkenpulver 7 Minuten dünsten.
Das übriges Eiweiß steif schlagen, unter den Crepeteig ziehen. In heißer
Butter hauchdünne Crepes ausbacken. Kreuzweise falten und warmstellen.
Den übrigen Zucker mit Butter in einer Pfanne karamelisieren. Kirschen mit
Saft darin erhitzen. Dann Likör unterrühren.
Crepes in die Pfanne geben, mit Kirschkompott bedecken. Cognac
darübergießen, anzünden. Crepes brennend servieren.
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