Flambierte Crepes
Zutatenliste

1 | Ei (1) |
1 | Ei (2) |
100 g | Mehl |
Salz | |
3 EL | Schlagsahne |
1 EL | Zucker (3) |
½ EL | Zucker (4) |
1,50 EL | Zucker (5) |
300 g | Sauerkirschen |
1 | Zitronenscheibe |
1 Msp. | Nelken gemahlen |
Fett zum Ausbacken | |
30 g | Butter |
2 EL | Kirschlikör |
3 EL | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ei (1) trennen. Mehl durchsieben, mit dem Eigelb, dem ganzen Ei, Salz,
Sahne und Zucker (3) zu einem duennfluessigen Teig ruehren. 1 Stunde
ruhen lassen. Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Mit wenig Wasser,
Zitronenscheibe, Zucker (4), Nelkenpulver 7 Minuten duensten.
Das uebriges Eiweiss steif schlagen, unter den Crepeteig ziehen. In
heisser Butter hauchduenne Crepes ausbacken. Kreuzweise falten und
warmstellen.
Den uebrigen Zucker mit Butter in einer Pfanne karamelisieren.
Kirschen mit Saft darin erhitzen. Dann Likoer unterruehren.
Crepes in die Pfanne geben, mit Kirschkompott bedecken. Cognac
daruebergiessen, anzuenden. Crepes brennend servieren.
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