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Flambierte Crepes

Flambierte Crepes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
    Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig
    rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit
    er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
    Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn
    bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden
    Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein
    Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss
    werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
    Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber,
    sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die
    Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen
    Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
    08.01.1994
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