Flambierte Bananen
Zutatenliste

4 | Bananen |
60 g | Kristallzucker |
40 g | Butter |
1 | Orange |
4 | Würfelzucker, Stück |
½ | Zitrone |
Grand-Marnier | |
Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung: Die geschälten Bananen Iängs halbieren und einigemal mit
der Tischgabel einstechen. Würfelzucker teils an der Orange, teils an der
Zitrone reiben. Orangen- und Zitronensaft vorbereiten. Zubereitung am
Tisch: In der erwärmten Pfanne Butter, Kristall- und Würfelzucker hellbraun
schmelzen, die Bananen einegen und braten.Orangen- und Zitronensaft
beigeben, mit Grand-Marnier und Cognac flambieren.
Flambierte Bananen können mit Schlagobers, Vanilleeis oder
Schokoladesauce und gestiftelten Mandeln garniert werden. Die Variation mit
Cognac: und Cointreau schmeckt ebenfalls ausgezeichnet.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.575
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flambierte Bananen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.