Flambierte Bananen
Zutatenliste

0,13 l | Schlagsahne |
½ Pck. | Vanillinzucker |
4 | Bananen |
½ | Zitronensaft |
½ | Zitronenschale, gerieben |
4 EL | Zucker |
1 EL | Orangensaft |
40 ml | Cointreau |
40 ml | Cognac |
4 EL | Calvados |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunächst die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und in den
Kühlschrank stellen.
Bananen schälen, halbieren, mit Zitronensaft beträufelt durchziehen
lassen.
Für die Zitronenbutter die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale
kräftig kneten. Rechaud anzünden. Flambierpfanne draufstellen.
Zitronenbutter darin erhitzen. Zucker reingeben. Unter Rühren hell
karamelisieren. Zitronensaft von den Bananen abgießen und mit dem
Orangensaft in die Pfanne geben. Cointreau und Cognac angießen.
Bananenhälften reingeben. Ständig wenden und unter beschöpfen 2
Minuten ziehen lassen. Dann mit Calvados begießen und mit schräg
gehaltener Pfanne an der Rechaudflamme anzünden. Abbrennen und auf
vier Teller verteilen und mit Schlagsahne garniert servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Menü 3/199
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flambierte Bananen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.