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Flambierte Ananas

Flambierte Ananas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung: Frische Ananas in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Schale
    abschneiden, den Strunk ausstechen und mit einer Tischgabel einigemal
    einstechen. Würfelzucker an der Orangenoberfläche reiben, um die
    Geschmacksstoffe der Schale zu übertragen.
    Orangen anschließend auspressen.
    Zubereitung am Tisch: Die Flambierpfanne erwärmen, Butter, Kristall- und
    Würfelzucker in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze zu hellem Karamel
    schmelzen. Mit Orangensaft ablöschen, Marillenmarmelade beigeben und den
    Karame Iösen. Die Ananasscheiben einlegen und etwa 4 Minuten dünsten
    (Dosenfrüchtc nur 2 Minuten). Grand-Marnier und Cognac beigeben, auf den
    vorderen Teil der Pfanne etwas Staubzucker streuen und durch leichtes
    Neigen der Pfanne über der FIamme den Alkohoi entzünden. Sofort anrichten,
    mit Saft (Fond) übergießen. Die Beigabe von Schlagobers und Vanilleeis ist
    empfehlenswert. Ananasscheiben können auch mit Kirschwasser oder Curacao
    flambiert werden. Eine andere Variation ergibt sich durch das Weglassen von
    Marillenmarmelade und die Beigabe von 1/16 l Erdbeermark.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.575
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