Webkoch-Logo

Fladenbrot mit Vollkornmehl

Fladenbrot mit Vollkornmehl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das
    Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig mit
    der Küchenmaschine 5 Minuten gründlich kneten. Danach mit einem Tuch
    abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den gut
    gegangenen Teig in 4 gleiche Kugeln teilen und zu Fladen von etwa 15 cm
    Durchmesser drücken. Diese auf das gefettete und bemehlte Blech legen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine flache Schale mit
    Wasser auf den Backofenboden stellen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser
    verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Die Oberfläche rautenförmig
    einschneiden und mit Kümmel und Salz bestreuen. 15 Minuten gehen lassen.
    Die Brote auf der mittleren Leiste 30 - 35 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fladenbrot mit Vollkornmehl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.