Fitness-Salat
Zutatenliste

100 g | div. Blattsalate |
(Lollo Rosso, Spinat, Radicchio) | |
½ | kl. Kohlrabi |
1 | Möhre |
3 | Radieschen |
4 | Champignons |
2 EL | gekeimte Mungobohnen oder Sojabohnensprossen |
2 EL | Weinessig |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Sonnenblumenkerne. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, z.T. etwas kleiner zupfen.
Kohlrabi, Möhre und Radieschen mit der groben Raspelscheibe des
Schnitzelwerkes zerkleinern. Champignons vierteln. Alle Salatzutaten
miteinander vermischen. Aus Essig, Senf, Gewürzen und Öl eine
Salatsauce rühren, über den Salat geben und gut vermischen.
Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne kurz
anrösten, über den Salat streuen.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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