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Fischtopf Helsinki

Fischtopf Helsinki
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit
    Zitronensaft beträufeln. Die Stücke in 1 El. Butter und 4 El. Wasser /
    Wein 5 Minuten dünsten.
    Den Fisch in eine feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit
    aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.
    Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin
    glasig werden lassen. Mit Mehl anstäuben und unter ständigem Rühren so
    lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die
    Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches und die Sahne angießen und bei
    schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    Die Sauce über den Fisch gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
    und zum Überbacken ca. 8 Minuten in den auf 250°C vorgeheizten Backofen
    schieben.
    Auch hier gilt: heiß servieren mit grünem Salat und ein Baguette.
    Mir schmeckt ein lieblicher Weißwein am besten dazu.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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