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Fischsuppentopf

Fischsuppentopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch waschen, putzen, in einige grössere Stücke schneiden.
    Mit Zitronensaft überträufeln.
    Zwiebeln vierteln oder achteln, in vier gestrichenen
    Esslöffeln Fett glasig dünsten, Knoblauch und Curry dazugeben.
    Möhren und Fenchel (bzw. Paprika) putzen, in Scheiben oder
    Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und alles etwa sechs
    Minuten dünsten. Währenddessen die Äpfel schälen, in daumenbreite
    Streifen schneiden, und mit einem 3/4 Liter Brühe zu dem Gemüse
    geben. Etwa drei Minuten garen, mit etwas Zimt abschmecken.
    In einem kleinen Topf das restlich Fett zerlassen, Mehl
    hinzufügen und verrühren. Diese Mehlschwitze vorsichtig unter
    die Suppe heben und andicken lassen. Dann die Fischstücke
    dazugeben und höchstens 4 Minuten bei niedriger Temperatur garziehen
    lassen.
    Während die Fisch-Gemüse-Suppe zubereitet wird, den Reis in
    dem restlichen 1/4 Liter Brühe kochen. Das fertige Risotto zum
    Servieren unter die Fischsuppe mischen.
    Küchentips:
    Zur Aufbewahrung legt man frischen Fisch, eingeschlagen in
    angefeuchtetes Pergamentpapier, in den Kühlschrank
    Wird Fisch gekocht, kann man ein essiggetränktes Tuch zwischen Topf
    und Deckel legen. Das vertreibt den Fischgeruch. Bei Bratfisch bindet
    etwas geriebener Parmesan in der Panade die fischigen Düfte.
    Fisch darf niemals sprudelnd kochen. Das Fleisch zerfällt, wird
    ausgelaugt, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente gehen in das
    Kochwasser über oder zerfallen, und der zarte Biss geht verloren.
    Optimal ist es, den Fisch in einem vorbereiteten Fischsud, in etwas
    Gemüsebrühe oder auch Wein kurz aufwallen zu lassen und dann bei stark
    verminderter Wärmezuführ garziehen zu lassen. Portionsstücke benötigen
    dazu etwa 15 Minuten, ganze Fische je nach Grösse 30 bis 40 Minuten.
    Eine Portion enthält
    Eiweiss: 27g
    Fett: 19g
    Kohlenhydrate: 26g
    Ballaststoffe 11g
    kJ/Kilokalorien: 1590/380
    **
    Gepostet von Michael Kiok
    Date: Sat, 29 Oct 1994
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