Fischrouladen aus Seelachs
Zutatenliste

1 kg | Seelachsfilet in je serving 2 dünne längliche Scheiben geschnitten |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Sojasauce |
Salz | |
100 g | Zwiebeln |
1 Bund | Dill |
250 g | Lauch (Porree) |
2 TL | Kapern |
2 TL | grüner Pfeffer |
2 TL | Kräutersenf |
2 EL | Meerrettich gerieben |
8 Scheibe | Geräucherter Speck durchwachsen |
30 g | Margarine |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce
betraeufeln, salzen. Zwiebeln fein wuerfeln, Dillaestchen hacken.
Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, gruenen Pfeffer
zerdruecken, mit Zwiebelwuerfeln, Dill und Senf zu einer Paste
verruehren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich
darauf verteilen.
Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen, mit je 1
Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das
Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten kurz
anbraten.
Wein in die Pfanne giessen, Porree ueber den Pfanneninhalt streuen.
Pfanne zudecken und Rouladen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten
schmoren, dann zugedeckt warm stellen.
Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die
Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die
Sauce legen, servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten
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