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Fischrogenpaste (Taramosalata)

Fischrogenpaste (Taramosalata)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Brötchen die Kruste dünn abreiben. Brötchen in
    lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit den Fingern
    auseinanderzupfen und mit der Gabel sehr fein zerdrücken (oder
    mit dem Handpürierer pürieren). Tarama hinzufügen und mit der
    Hand gründlich unterarbeiten, so dass sich Tarama und Brot gut
    verbinden.
    Dann abwechselnd etwas Olivenöl und den Zitronensaft mit dem
    Holzlöffel unterarbeiten, so dass eine geschmeidige, homogene
    Masse entsteht. Zwischendurch abschmecken. Die Paste ist gut, wenn
    der Geschmack der Fischrogen deutlich schwächer geworden ist, er
    darf nicht dominieren.
    Die Paste zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor
    dem Servieren Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die
    Blättchen kreisförmig auf einem Teller auslegen. Die Paste noch
    einmal durchrühren und auf den Blättchen anrichten. Mit Oliven
    dekorieren und mit Weissbrot servieren.
    Tip:
    Dazu passt am besten ein gut gekühlter Rezina!
    Die Fischrogen, eine feste, rötliche Masse aus zerdrücktem,
    gesalzenem und zusammengepresstem Meeräsche- oder Dorschkaviear,
    gibt es in griechischen oder türkischen Lebensmittelläden.
    *
    Quelle: Überliefert posted by K.-H. Boller
    [email protected]
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