Fischragout mit Krabben in Basilikumsauce
Zutatenliste

750 g | Seelachsfilet |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
½ l | Klare Brühe, Instant |
30 g | Butter |
15 g | Mehl |
4 EL | Weißwein |
2 TL | Zitronensaft |
Muskatnuss | |
250 g | Groenlandkrabben |
2 | Eigelb |
3 EL | Schlagsahne |
2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Fischfilet abspuelen, trockentupfen und in Mundgerechte Stuecke
schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Bruehe erhitzen, Fischstuecke darin 5 Minuten porchieren, mit der
Schaumkelle herausnehmen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen,
mit der Fleischbruehe und dem Wein abloeschen und bei milder Hitze 10
Minuten kochen lassen.Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem
Hauch Muskat abschmecken.
Fischstuecke und Krabben in der Sauce heiss werden lassen.Eigelb mit
Sahne verquirlen, die Sauce damit legieren (danach nicht mehr kochen
lassen !).
Basilikum fein hacken und unter das Ragout mischen.
Mit Reis oder Butterkartoffeln servieren.
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