Fischragout in Orangensauce
Zutatenliste

400 g | Fischfilet |
(z. B. Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch) | |
Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl oder Butterschmalz |
½ Tasse | Weißwein oder Gemüsebrühe |
etwas abgeschälte Schale 1 Orange | |
1 | Orange, unbehandelt, Saft und etwas Schale von |
1 TL | grüne Pfefferkörner, (evtl. mehr) |
½ Tasse | Sahne |
1 | Msp. weißer Saucenbinder |
1 Schuß | Cayennepfeffer |
Salz | |
1 | Orange (filetiert) |
evtl. Orangenscheiben zum Garnieren. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in große Würfel schneiden, leicht
pfeffern. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, das
Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz anbraten,
herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce Weißwein, Orangenschale, Orangensaft, Pfefferkörner und
Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
Orangenschale herausnehmen, Saucenbinder einrühren, die Sauce würzen,
Fischwürfel und Orangenfilets zugeben, nur noch heiß werden lassen. Auf
vorgewärmten Tellern, mit Orangenscheibchen garniert, servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
Tip: Orange zum Filieren dick schälen, mit einem scharfen Messer das
Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden.
7 g Eiweiß, 34 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 3733 kJ, 891 kcal.
:Stichworte : Fisch, Januar, P2
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fischragout in Orangensauce
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.