Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce
Zutatenliste

2 gr. | Tomaten |
8 Scheibe | Toastbrot |
8 EL | OlivenoeI |
500 g | Feste Fischfilets z.B. Schwertfisch, |
Baudroie, St. Petersfisch | |
1 EL | Kapern |
½ Bund | Petersiiie |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Oregano |
1 | Zitrone Saft |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
125 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in der Haelfte des
Olivenoels hellbraun roesten. Die Fischfilets in Medaillons von ca. 5
cm Durchmesser schneiden. In einem weiteren Viertel des Olivenoels
waehrend insgesamt 3 bis 5 Minuten beidseits braten.
Kapern, Petersilie und Thymian fein hacken. Zwiebel und Knoblauch
schaelen und fein hacken. Im restlichen Viertel des Olivenoels
duensten. Das Paniermehl beifuegen und unter Ruehren anroesten. Die
Kapern und die Kraeuter unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer die Sauce Petersilie und Oregano fein hacken. Mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Olivenoel mischen.
Zum Fertigstellen die Toasts auf Teller oder eine grosse Platte
verteilen. Auf jeden Toast eine Tomatenscheibe und darauf ein
Fischmedaillon geben. Die Panade darueber verteilen. Erst kurz vor
dem Servieren die Zitronen- Oliven-Sauce ueber den Fisch traeufeln.
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