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Fischklößchen zur Fischsuppe

Fischklößchen zur Fischsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wallerfilet in den Kühlschrank stellen. Wenn es kühl ist, in Stücke
    schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Eigelb und den Gewürzen vermischen.
    Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter das
    Fischpüree heben.
    Einen großen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse mit zwei
    Tee- oder Esslöffeln längliche Klösschen abstechen und im simmernden Fond fünf
    bis sechs Minuten pochieren. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ein bis
    zwei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Die Klösschen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffüllen und mit gehackter
    Petersilie bestreut sofort servieren.

    Hinweis:
    Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder Zanderfilet nehmen oder
    das Fleisch mehrerer Süßwasserfische mischen.

    Originalrezept:
    Und willst du Knödel von Fischen machen, so hack sie klein mit zwei Eiern und
    press sie zusammen und gare sie auf niedriger Flamme und tu sie in eine Suppe
    mit Wein oder Essig.
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