Fischklößchen zur Fischsuppe
Zutatenliste

1 l | Fischfond |
1 | Eigelb |
1 | Eiklar |
½ EL | Salz |
½ Bund | Petersilie |
175 g | Wallerfilet |
Weißer Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wallerfilet in den Kühlschrank stellen. Wenn es kühl ist, in Stücke
schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Eigelb und den Gewürzen vermischen.
Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter das
Fischpüree heben.
Einen großen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse mit zwei
Tee- oder Esslöffeln längliche Klösschen abstechen und im simmernden Fond fünf
bis sechs Minuten pochieren. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ein bis
zwei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klösschen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffüllen und mit gehackter
Petersilie bestreut sofort servieren.
Hinweis:
Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder Zanderfilet nehmen oder
das Fleisch mehrerer Süßwasserfische mischen.
Originalrezept:
Und willst du Knödel von Fischen machen, so hack sie klein mit zwei Eiern und
press sie zusammen und gare sie auf niedriger Flamme und tu sie in eine Suppe
mit Wein oder Essig.
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