Fischgratin
Zutatenliste

300 g | KARTOFFELBREI |
½ Bund | Petersilie |
1 | Zweig Dill |
1 EL | Sahne oder Schmand |
125 g | Champignons |
1 TL | Butter oder margarine |
2 kl. | Zwiebeln |
1 TL | Frische Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Schollenfilets |
etwas Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten
Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand
vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit
gezackter Tülle füllen, zur Seite legen.
In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen,
anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten,
Thymian zufügen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht
pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die
Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den
Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets
spritzen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
83 g Eiweiß, 21 g Fett, 107 g Kohlenhydrate, 4173 kJ, 996 kcal.
Zubereitungszeit
70 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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