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Fischfond

Fischfond
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt ca. 1 1/4 Liter.
    Den Sellerie waschen und in Stuecke schneiden. Den gewaschenen Lauch in
    Ringe schneiden. Das Gemuese mit Zwiebeln, Petersilie, Lorbeerblaettern,
    Thymian und Salz in einen grossen Topf geben. Die Fischgraeten etwa 20
    Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspuelen und beigeben. Mit Wasser
    und Weisswein auffuellen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, immer
    wieder den sich bildenden Schaum abschoepfen. Den Sud etwa 60 Minuten ziehen
    lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der Fischfond laesst sich
    auch, in Joghurtbecher oder Eiswuerfelbehaelter abgefuellt, gut tiekuehlen.)
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