Fischfond
Zutatenliste

3 | Stangensellerie |
1 | Lauchstange |
2 | Zwiebel geschnitten |
1 Bund | Petersilie kleiner Bund |
2 | Lorbeerblätter |
Thymian | |
Salz | |
800 g | Fischgräten |
1 l | Wasser |
500 ml | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt ca. 1 1/4 Liter.
Den Sellerie waschen und in Stuecke schneiden. Den gewaschenen Lauch in
Ringe schneiden. Das Gemuese mit Zwiebeln, Petersilie, Lorbeerblaettern,
Thymian und Salz in einen grossen Topf geben. Die Fischgraeten etwa 20
Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspuelen und beigeben. Mit Wasser
und Weisswein auffuellen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, immer
wieder den sich bildenden Schaum abschoepfen. Den Sud etwa 60 Minuten ziehen
lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der Fischfond laesst sich
auch, in Joghurtbecher oder Eiswuerfelbehaelter abgefuellt, gut tiekuehlen.)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fischfond
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.