Fischfilets in Weißweinsoße
Zutatenliste

800 g | Fischfilets |
1 | Zitrone |
20 g | Butter |
1 | Zwiebel |
150 g | Champignons |
frische Kräuter nach Belieben | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Tasse | Weißwein |
1 | Eigelb |
0,13 l | Sahne |
10 g | Butter |
Würze |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter
andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben.
10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und
zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.
Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener
Butter zu einer sämigen Soße verrühren (nicht aufkochen). Mit
Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
**
Erfasst und gepostet von Theo Eberhardt
e-mail: [email protected]
vom 05.06.1994
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