Fischfilet Florentinerart
Zutatenliste

750 g | junger Spinat |
2 | Zwiebeln |
1 | ungespritzte Zitrone |
100 g | Käse (Bel Paese oder Butterkäse) |
0,13 l | Weißwein |
1 | lorbeerblatt |
½ Bund | Petersilie |
800 g | Rotbarschfilet |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
1 Schuß | frisch gemahlener Pfeffer |
1 Schuß | frisch geriebene Muskatnuß |
für die Form: Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen.
Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem
breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud
legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine feuerfeste flache Form mit
Butter ausstreichen.
Die Zwiebeln in dem Öl hellgelb anbraten, den tropfnassen Spinat
hinzufügen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen; zugedeckt
10 Minuten dünsten.
Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Den Fisch abwechselnd mit dem Spinat schuppenförmig in die Form legen.
Den Spinatsud zum Fischsud gießen. Den Sud bei starker Hitze
zur Hälfte einkochen lassen, dann über den Fisch gießen, die
Zitronenscheiben darüberlegen und alles mit Käse bestreuen.
Den Fisch 7 bis 10 Minuten überbacken.
:Stichworte : Fisch, Fischfilet, Hauptgericht, P4, Rotbarsch
:Notizen (*) :
: : Pro Person etwa 1965 kJ, 50 g Eiweiß, 22 g Fett,
: : 11 g Kohlenhydrate
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 11/4 Stunden
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