Fischauflauf mit Kräutersauce
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
250 g | Mohrrüben |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Erbsen, tiefgekühlt |
700 g | Fischfilet |
(z.B. Kabeljau, Seelachs- und Rotbarschfilet) | |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
3 | Eier |
1 Pck. | Sahne (250 g) |
100 ml | Gemüsewasser |
¼ TL | Salz |
1 EL | gehackte Petersilie |
70 g | geriebener mittelalter Gouda |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln und Mohrrüben schälen, in dünne Scheiben schneiden und
in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren lassen. Das
Gemüsewasser aufheben. Kartoffeln und Mohrrüben in eine große
gerettete Auflaufform geben. Tiefkühl-Erbsen darüber verteilen.
Fischfilet waschen, säuern, salzen, in große Stücke schneiden und auf
die Erbsen legen. Mit Käse bestreuen. Eier, Sahne, Gemüsewasser,
Salz, Petersilie verrühren und den Auflauf mit der Sauce übergießen.
Fischauflauf zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
:Stichworte : Auflauf, Fisch, Gasherd, Juni, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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