Fischauflauf italienisch
Zutatenliste

250 g | Spaghetti |
Salz | |
5,50 l | Wasser |
Butter zum Einfetten | |
150 g | Thunfisch, Dose |
200 g | Heilbutt, geräuchert |
150 g | Champignons, Dose |
250 g | Tomaten |
0,13 l | Sahne, saure |
0,13 l | Milch |
2 | Eier |
50 g | Parmesankäse |
½ Bund | Petersilie |
Knoblauchpulver | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar
werden lassen. In ein Sieb geben, überbrausen und abtropfen lassen.
Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Spaghetti reinfüllen.
Thunfischfleisch zerpflücken und auf die Nudeln verteilen. Heilbutt
entgräten, zerpflücken. Über den Thunfisch geben. Darüber die zweite
Hälfte der Spaghetti verteilen. Die Champignons gut abtropfen lassen
und gleichmässig auf den Fisch verteilen.
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, Stengelansätze
rausschneiden, in Scheiben schneiden. Als letzte Schicht auf die
Champignons verteilen. Saure Sahne, Milch, Eier und Parmesankäse
miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, gewaschener, gehackter
Petersilie und Knoblauchpulver kräftig abschmecken. Über die Mischung
giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.
Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
45 Minuten
*
Menue 3/160
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
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