Fischauflauf
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
800 g | Seelachsfilet |
1 | Zitronensaft |
1 l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Margarine zum Einfetten | |
250 g | Schinken |
1 | Zwiebel |
¼ l | Sahne, sauer |
4 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom
Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und
abkühlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende Wasser
geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch
abkühlen lassen.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben,
Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben
auslegen. Leicht salzen. Gewürfelten Schinken darauf verteilen. Dann
eine Schicht Fisch draufpacken, leicht pfeffern. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Auf den Fisch geben. Dann wieder eine Schicht
Kartoffeln drauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Dann kommt eine
Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum Schluss Fisch. Den
Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen. Sahne
verquirlen. Über den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrösel bestreuen,
mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Beilage: Gemischter Salat.
Vorbereitung
30 Minuten ohne Abkühlzeit
Zubereitung
30 Minuten
*
Menue 3/159
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
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