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Fischauflauf

Fischauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom
    Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und
    abkühlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit
    Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende Wasser
    geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch
    abkühlen lassen.
    Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben,
    Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben
    auslegen. Leicht salzen. Gewürfelten Schinken darauf verteilen. Dann
    eine Schicht Fisch draufpacken, leicht pfeffern. Zwiebel schälen und
    fein würfeln. Auf den Fisch geben. Dann wieder eine Schicht
    Kartoffeln drauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Dann kommt eine
    Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum Schluss Fisch. Den
    Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen. Sahne
    verquirlen. Über den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrösel bestreuen,
    mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die
    mittlere Schiene schieben.
    Backzeit: 30 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    Beilage: Gemischter Salat.
    Vorbereitung
    30 Minuten ohne Abkühlzeit
    Zubereitung
    30 Minuten
    *
    Menue 3/159
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Sun, 15 Jan 1995
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