Fisch-Pfanne Shanghai
Zutatenliste

750 g | Seebarsch oder Seelachs |
2 EL | Zitronensaft |
5 EL | Pflanzenöl |
200 g | Reis |
½ Pck. | TK-Chinagemüse |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
200 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Maisstärke |
1 TL | Chinagewürz |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch saeubern, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, quer in ca. 2 cm
breite Stuecke schneiden. Oel in Pfanne erhitzen, Fisch darin von allen
Seiten anbraten. Rausnehmen, warmstellen. Reis ca. 20 Minuten garen.
Chinagemuese in die Pfanne geben, unter Ruehren anbraten. Sojasauce,
Reiswein, Huehnerbruehe angiessen. Mit Salz, Pfeffer wuerzen, zugedeckt bei
schwacher Hitze 10 Minuten garen. Maisstaerke mit 1 Teeloeffel Wasser
anruehren, in die Sauce geben, kurz aufkochen, mit Chinagewuerz abschmecken.
Fisch hineingeben, kurz darin ziehen lassen, zusammen mit Gemuese und Reis
servieren.
Pro Portion: ca. 504 Kalorien / 2.115 Joule
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Dazu passendes Getraenk: Gut gekuehlter, trockener Weisswein
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