Fisch-Pakoras (Maachi Ka Pakora)
Zutatenliste

500 g | frisches Fischfilet (Kabeljau) |
½ TL | Kurkuma |
¾ TL | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Kichererbsenmehl |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Ajowan |
2 | geschälte Knoblauchzehen |
1 | Ei |
Öl zum Fritieren | |
½ EL | Chat Masala siehe Rezept |
Zitronenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4x4 cm große
Stücke schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Kurkuma bestreuen und
mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kichererbsenmehl, Chilipulver und Ajowan in einer Schüssel mischen.
Konblauch dazupressen, Ei hinzufügen und alles mit einem Schneebesen
schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem hohen Topf erhitzen.
Fischstücke in den Teig tauchen und dann mit einer Gabel herausnehmen, in
das heiße Öl legen. Beide Seiten ca. 4-5 Minuten fritieren; auf Küchenpapier
entfetten. Chat Masala darüberstreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.
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