Fisch mit Lauch und Fenchel
Zutatenliste

500 g | Fischfilet, in Stücke schneiden |
500 g | Fenchel, in Ringe schneiden |
350 g | Lauch, in Ringe schneiden |
4 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 | Orangen unbehandelt (3 St wenn klein **) |
100 ml | Milch |
2 EL | Sauerrahm (saure Sahne) |
2 EL | Anisschnaps |
½ TL | Zucker |
Etwas Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Gemüse in 2 EL Öl anbraten und mit Brühe ablöschen, bissfest garen, würzen. Fisch in restlichem Öl mit der Haut nach unten anbraten und erst kurz vor dem fertiggaren umdrehen, warm stellen. Von einer Orange Schale abreiben, schälen und filetieren, die andere Orange auspressen. Zucker schmelzen, Orangensaft und Schale zugeben, kurz vom Herd nehmen und die Milch sofort, bevor der Orangensaft heiß wird, vorsichtig eingießen (flockt sonst aus), dann einköcheln lassen. Sauerrahm unterrühren, nach Belieben mit Anisschnaps und Zitrone abschmecken, salzen und pfeffern. Fischstücke und Orangenfilets in die Sauce legen und erwärmen, Gemüse auf Teller verteilen, Fisch und Sauce darauf anrichten, dazu passt wunderbar Basmati oder Duftreis !
Wer keinen Anisschnaps verwenden will oder nicht parat hat, kann auch Sternanis in der Sauce mitköcheln lassen, um so einen Hauch von Anis hinein zu kriegen !
**) 3 Stück Orangen wenn klein, da ansonsten zuwenig Saft für die Sauce !
PS: Meine Rezepte habe ich alle schon selbst ausprobiert !
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