Fisch-Kartoffelsuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel (60 g) |
1 EL | Öl |
½ l | Fischfond |
750 g | Kartoffeln |
1 TL | Meerrettich (gerieben) |
½ | Zitrone (Saft von) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Möhren |
200 g | Porree (Lauch) |
150 g | Schlagsahne |
2 Bund | Dill |
400 g | Heilbutt (geräuchert) |
¼ l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel abziehen und wuerfeln. Im heissen Oel anduensten.
Fischfond und Gemuesebruehe hinzufuegen, aufkochen lassen. Kartoffeln
schaelen und wuerfeln. In der Bruehe 15 Minuten garen. Kartoffeln
puerieren, Suppe mit Meerettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Gemuese putzen und in Streifen schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Sahne Steif
schlagen, in die Suppe ruehren.
Dill waschen, trockentupfen und hacken. Fisch enthaeuten, Graeten
entfernen, Fleisch wuerfeln. Mit Gemuese und Dill in die Suppe geben.
:Stichworte : Fisch, Kartoffeln, Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Rute & Rolle Sep.1990
: : abgetippt von Harald Stein
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