Fisch in Senfsauce (Kapverdische Inseln)
Zutatenliste
400 g | Kabeljaufilet |
1 | Zitrone Saft |
8 EL | Senf |
Milch | |
Mehl | |
4 EL | Butter |
½ Tasse | Mehl (1) |
½ Tasse | Milch (1) |
1 Tasse | Fischbrühe |
½ TL | Pfefferpaste |
2 | Karotten |
½ | Sellerieknolle |
1 | Stange Lauch |
½ Tasse | Erdnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit der Hälfte des Senfs sowie
etwas Milch mischen, salzen und pfeffern. Den Fisch mit der Paste bestreichen
und in Mehl wenden.
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten 10 Minuten darin braten. Warm
stellen.
Butter erhitzen. Mehl (1) einrühren und hellgelb werden lassen. Milch (1),
Brühe, den restlichen Senf, Salz und Pfefferpaste zugeben. Unter ständigem
Rühren aufkochen, damit sich keine Klümpchen bilden.
Karotten, Sellerie sowie Lauch sehr klein schneiden und in die Sauce geben. 10
Minuten köcheln.
Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Beilage: Brot, Yams oder Taro (Cocoyams). Taro/Cocoyams heißen die weniger
edlen Vettern der königlichen Yamswurzel. Ihre Vielfalt ist enorm, um nur
Eddoes, Taro und Tannia zu nennen. Sie sitzen als Wurzel mit brauner behaarter
Schale direkt unter der Erde, sind kaum größer als Kartoffeln und werden wie
Yams bzw. Kartoffeln zubereitet. In einigen Gegenden Westafrikas werden die
Blätter als Gemüse gegessen.
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