Fisch in Gemüsesauce (Mutaffaya)
Zutatenliste

1 | Zacken- oder Seebarsch (1 kg, ausgenommen) |
3 | Zwiebeln, mittelgroße |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Paprikaschote, rote |
1 | Paprikaschote, grüne |
2 | Peperoni, grüne, scharfe |
4 | Tomaten, mittelgroße |
6 EL | Pflanzenöl |
2 | Stückchen Zimtstange |
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlener |
1 TL | Ingwer, gemahlener |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
3 EL | Tomatenmark |
Salz | |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Zubereitung
-
Schritt 1
TIP: Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
1.Den Fisch kalt waschen und abtrocknen. In 3 bis 4 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten und
Peperoni halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.Tomaten häuten und würfeln. In einer großen Pfanne mit hohem Rand 3
EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Zimt zugeben
und kurz mitdünsten. Erst die Gewürze, dann das Gemüse zufügen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 3 bis 4 Minuten garen.
3.Das Tomatenmark in 1/8 Liter Wasser verrühren und unter das Gemüse
mischen, weitere 2 Minuten schmoren, mit Salz abschmecken. Von der
Petersilie einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest
fein hacken und unter die Sauce rühren.
4.Fischstücke so in die Sauce legen, daß sie bedeckt sind. Restliches
Öl daraufträufeln, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20-30 Minuten
garen. Zwischendurch einmal wenden. Mit Petersilie bestreuen.
:Stichworte : Barsch, Fisch, Jemen, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 43 / 98
:Notizen (**) :
: : Aufbereitet von Lothar Schäfer
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