Fisch im Weinteig
Zutatenliste

150 g | Mehl |
200 ml | Weißwein |
1 EL | Kirsch |
½ TL | Salz |
500 g | Fischfilets (Egli, Felchen) |
1 | Zitrone, den Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Öl zum Fritieren | |
2 | Zitronen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Teig das Mehl mit dem Weisswein zu einem glatten Teig
ruehren. Den Kirsch und das Salz daruntermischen und den Teig
zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Fischfilets auf
einer grossen Platte auslegen. Sehr grosse Filets halbieren oder in
breite Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln, mit
Salz, Pfeffer, Paprika und dem gehackten Dill wuerzen. Etwa 15
Minuten durchziehen lassen. Die Fischfilets mit Kuechenpapier leicht
trockentupfen. Dann portionenweise durch den Teig ziehen und im
heissen Fritieroel golden ausbacken.
Die Zitronen vierteln und zu den ausgebackenen Fischfilets servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln mit einer Mayonnaise oder einer Sauce
Tatar.
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