Fisch, im Ofen gedämpft
Zutatenliste

600 g | Fisch |
(Forellen, Kabeljau, Filets, nach Geschmack) | |
2 | Zwiebeln |
3 | Tomaten |
3 | Lorbeerblätter |
1,50 | Unbehandelte Zitronen |
½ Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
40 g | Butter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und
Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im
Öl in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben geschnittenen
Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch verteilen. Darüber
kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die gehackte Petersilie. Dann
mit dünnen Zitronenscheiben belegen und auf jede Scheibe ein
Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder
andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Minuten (je nach
Grösse etwas kürzer oder länger) und dann bei 180°C noch 15 Minuten
garen.
Dazu ein frisches Weissbrot oder im Ofen mitgegarte
Folienkartoffeln...
Vorbereitungszeit
ca. 30 min.
Garzeit
ca. 35 min.
*
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Türkei
**
Gepostet von: Matthias Pieper
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