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Fisch-Gemüsebrei

Fisch-Gemüsebrei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiß und seinem
    hohen Jodgehalt sehr wertvoll für Babys. In Gläschen gibt's Fisch
    nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst zubereiten.
    Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiß kann ein starkes
    Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange das
    Verdauungssystem noch nicht ausgereift ist.
    Fisch waschen und in Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen.
    Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Etwa 1 Tl Fett in einem
    Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin andünsten.
    Wenig Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten
    garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis 3 Minuten
    den Fisch mitgaren. Wenn die Flüssigkeit im Topf ist, diese abgießen
    und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch mit so viel
    Garflüssigkeit wie nötig pürieren und das restliche Fett unterziehen.
    (Pro Portion etwa 158 kcal)
    Tip: Sie können die zweite Portion entweder im Kühlschrank einen Tag
    aufbewahren oder einfrieren. Wer Fisch schnell abkühlt, einfriert und
    vor dem Essen zügig auftaut und einmal durchkochen läßt, muss kein
    Risiko befürchten.
    Übrigens: Wenn Ihnen der Geschmack von Mangold zu fremdartig
    erscheint, können Sie dieses Gericht auch mit frischem Blattspinat
    zubereiten.
    *
    Quelle: Elternzeitschrift 05/95
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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