Fisch-Curry mit Tomate
Zutatenliste

500 g | Fischfilet oder -steaks |
2 EL | Ghee oder Öl |
1 mtl. | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | frisches gehacktes Koriandergrün |
oder Minze | |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Kurkuma, gemahlen |
¾ TL | bis Chilipulver nach Geschmack |
1 gr. | reife Tomate, kleingeschnitten |
1 TL | Salz |
1,50 TL | Garam Masala |
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf
erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei schwacher Hitze anbraten, bis
die Zwiebel weich und goldgelb ist. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver
zugeben und unter rühren garen.
Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten, bis die
Tomate zu einem Püree zerkocht ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die
Fischstücke in die Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch verteilen.
Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.
Mit Reis servieren.
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