Webkoch-Logo

Fiolensuppe mit Leberknödeln

Fiolensuppe mit Leberknödeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren.
    Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen,
    Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln und Lorbeer sowie 4,5 l Wasser in einem
    Topf mischen Salzen und bei milder Hitze ca. 2 Stunden offen leise
    kochen. Durch ein feines Sieb passieren und auf 1,5 l einkochen.
    2. Die restlichen Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter
    andünsten. Petersilie fein hacken, Knoblauch pellen, durchpressen.
    Toast würfeln, im Mixer fein zerkrümeln, beiseite stellen. Die Leber
    kleinschneiden und im Mixer mit den Zwiebeln, der Petersilie und dem
    Knoblauch fein pürieren. Zum Schluß das Ei untermixen. Das Brot
    unterrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Anschließend 1 Stunde kalt stellen.
    3. Die Bohnen putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die
    Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. kartoffeln
    bis zur Weiterverwendung in kaltes Wasser legen.
    4. Schnittlauch in feine Röllchen, Liebstöckel in feine Streifen
    schneiden. Kräuter abdecken.
    5. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Brühe zum
    Kochen bringen. Die Bohnen in die Brühe geben und 10 Minuten leise
    kochen lassen. Nach 4-5 Minuten die Kartoffelscheiben dazugeben. Aus
    der Lebermasse mit angefeuchteten Händen 12 glatte Knödel formen. Die
    Knödel behutsam in das leise kochende Salzwasser gleiten lassen und
    ca. 5 Minuten garen.
    6. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen und
    die gut abgetropften Knödel dazugeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fiolensuppe mit Leberknödeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.