Webkoch-Logo

Finnischer Gewürzkuchen

Finnischer Gewürzkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa
    1,5 Liter Inhalt) gründlich fetten.
    Die Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und alles schaumig
    aufschlagen. Die Äpfel schälen und ohne die Kerngehäuse grob raspeln,
    sofort unter die Zuckercreme rühren, damit sie sich nicht verfärben.
    Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen,
    abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zuckercreme rühren. Den
    Teig in die vorbereitete Form umfüllen und glattstreichen.
    Die Form auf einem Rost auf der untersten Schiene in den Ofen stellen
    und den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Einige Minuten in der Form
    abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und unter einem Tuch
    auskühlen lassen.
    *
    Quelle: Aus Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henke
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Finnischer Gewürzkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.