Finnischer Gewürzkuchen
Zutatenliste

100 g | weiche Butter |
250 g | brauner Zucker |
3 | Eier |
300 g | Säuerliche Äpfel |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
5 TL | Lebkuchengewürz |
100 ml | Buttermilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa
1,5 Liter Inhalt) gründlich fetten.
Die Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und alles schaumig
aufschlagen. Die Äpfel schälen und ohne die Kerngehäuse grob raspeln,
sofort unter die Zuckercreme rühren, damit sie sich nicht verfärben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zuckercreme rühren. Den
Teig in die vorbereitete Form umfüllen und glattstreichen.
Die Form auf einem Rost auf der untersten Schiene in den Ofen stellen
und den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Einige Minuten in der Form
abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und unter einem Tuch
auskühlen lassen.
*
Quelle: Aus Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henke
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Finnischer Gewürzkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.