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Figaropudding

Figaropudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Menge ausreichend fuer 15-18 Personen.
    Anmerkung des Herausgebers:
    :Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
    Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und
    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Den Reis kocht man mit der Milch un dder Haelfte der Butter gar und
    recht steif, ruehrt die uebrige Butter zu Sahne und dann nach und
    nach Eidotter, Zucker und die ausgedaempfte Reismasse hinzu. Diese
    wird nun in 4 gleiche Teile geteilt, ein Teil mit Schokolade gefaerbt
    und mit Vanille gewuerzt, welche mit Zucker feingestossen ist.
    Der zweite Teil wird mit Spinatsaft gefaerbt und mit
    Orangenbluetenwasser gewuerzt.
    Der dritte Teil wird mit Krebsbutter oder auch mit etwas Cochnille(?)
    rot gefaerbt (Lebensmittelfarbe wuerde man heute wohl
    einsetzen:Anmerkung Renate Schnapka), zu letzterer gibt man ein wenig
    abgeriebene Zitronenschale oder feinen Zimt: waehlt man Krebsbutter,
    so kommt weiter kein Gewuerz dazu.
    Der vierte Teil bleibt weiss und wird mit feingestossenen Mandeln,
    worunter bittere sind, gewuerzt. Zugleich wird von den Eiern das
    Weisse zu einem recht steifen Schaum geschlagen, derselbe in 4 Teile
    geteilt und schnell durch die verschieden gefaerbten Massen gezogen.
    Unterdessen werden in einer ausgestrichenen Puddingform 4 Felder
    gemacht, indem man Oblaten als Scheidelinien hineinsetzt und die
    Masse hineingegeben. Oder es werden diese ohne Oblaten lagenweise in
    die Form gebracht.
    Der Pudding muss 2 1/2 Stunden kochen und wird mit einer Weinsauce zur
    Tafel gegeben.
    :Garzeit : ca. 2 1/2Std.
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