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Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)

Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder
    Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, eine Art Quark, ähnlich dem
    Ricotta, doch unverkennbar in seinem Geschmack. Seine Verwendung in der
    korsischen Küche ist unbegrenzt: gesalzen (als Füllung von Crepes oder
    Cannelloni), gezuckert für kleine Krapfen, oder eben für den Käsekuchen, den
    fiadone.
    Kuchen:
    Den Brocciu mit einem Holzlöffel zerdrücken, den Zucker, geriebene
    Zitronenschale, den Zitronensaft sowie den Grappa dazugeben und nacheinander
    die Eier unterrühren.
    Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte
    Kuchenform geben und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.
    Die Oberfläche vom Kuchen soll goldgelb-braeunlich (Zentrum) bis braun
    (Rand) sein.
    Sauce:
    Die Milch aufkochen und - abseits vom Feuer - die Pfefferminze darin ziehen
    lassen.
    Das Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen zu einer weißlichen Creme
    schlagen, die durch ein feines Sieb passierte Milch dazugeben und bei
    kleiner Hitze solange rühren, bis die Creme leicht dicklich wird und den
    Rücken des Holzlöffels fein überzieht.
    Den Topf sofort vom Feuer nehmen und die Sauce erkalten lassen.
    Der Fiadone schmeckt kalt serviert mit und ohne Pfefferminzsauce
    ausgezeichnet.
    Der Fiadone kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
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