Feuerwehrkuchen
Zutatenliste
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter/Margarine |
1 | Ei |
1 Msp. | Backpulver |
110 g | Mehl |
100 g | Zucker |
90 g | Butter/Margarine |
100 g | gemahlene Mandeln |
½ TL | Zimt |
1 | Glas Kirschen (a 720 ml) |
1 Pck. | Puddingpulver |
Vanille-Geschmack | |
400 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Vanillin-Zucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
Kirschen | |
Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und Backpulver
verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als Boden in eine Springform
drücken.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 el
Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott auf den
Boden streichen.
Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den
Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der untersten
Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne, Vanillin-Zucker,
Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 18.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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