Webkoch-Logo

Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und Backpulver
    verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als Boden in eine Springform
    drücken.
    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 el
    Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen.
    Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott auf den
    Boden streichen.
    Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den
    Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der untersten
    Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne, Vanillin-Zucker,
    Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 18.01.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feuerwehrkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.